Как избежать ошибок при подаче вина

Вы хотите, чтобы вино дополнило гала-ужин или добавило встречу вашим друзьям — выучите несколько правил, чтобы вино не превратилось в кошмар. Для начала рекомендуем приобрести необходимые товары для хранения и употребления алкоголя, сделать это можно на сайте https://gordian.ru.

Чрезмерная опасность

Вы знаете, что вино является натуральным продуктом, и по определению его иногда можно испортить. Подсчитано, что до 8% вин портятся из-за пробковой болезни. Учитывая это, покупка только одной бутылки за встречу — это большой риск.

Неправильная температура

Помните, что белые вина следует охлаждать перед подачей на стол, а красные вина следует подавать при комнатной температуре. Если вы придерживаетесь этого общего правила, это было бы неплохо. К сожалению, белые вина часто не охлаждены, а даже заморожены. Конечно, через определенное время они достигают нужной температуры в стакане, но между тем, еда может остыть, и энтузиазм падает. Еще чаще вы ошибаетесь, давая красное вино слишком теплым. Это связано с неправильным пониманием термина «комнатная температура».
Как видно из названия, это не та температура, которая преобладает в вашей квартире. Термин происходит от времен, когда в домах не было центрального отопления, а в комнатах было около 18 градусов. И чаще всего такие, чуть ниже температуры, рекомендуют производители. Поэтому стоит немного охладить красные вина.
Плохой выбор вина для … сопредседателей
Это, наверное, самая распространенная ошибка среди настоящих виноманов. Желая поделиться своей страстью и знанием вина, они часто пытаются подняться на высоту сомелье, независимо от того, может ли кто-то идти в ногу с ними.

Мы рекомендуем: Подходящее стекло

Отличительной особенностью является то, что вы пьете вино в компании любителей вина, и что является правильным выбором для семейной встречи в более широком кругу. Люди, которые иногда пьют вино, не обязаны восхищаться нюансами, замеченными экспертом.
В таких ситуациях стоит помнить, что вино должно приносить в первую очередь радость встречи с близкими, техническую оценку вина лучше отложить на другой случай.

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *